Основная цель в организации питания – это обеспечение обучающихся горячим питанием, обеспечение качества здорового питания в соответствии с нормами и стандартами. Контроль за питанием льготных категорий детей осуществляет социальный педагог и фельдшер школы. Используется четырнадцатидневное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.
Питание в школе-интернате организовано следующим образом:
08.00 - 08.30 1 завтрак
10.30 - 10.50 2 завтрак (1-4 классы)
11.30 - 11.50 2 завтрак (5-9 классы)
14.10 - 14.30 обед
17.00 - 17.20 полдник
19.00 - 19.30 ужин
Ассортимент продуктов питания разнообразен, качество блюд соответствует нормам. Выпуск готовой продукции, качество завозимых продуктов питания, а также соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется школьным медицинским работником. Продуктов с просроченным сроком реализации не выявлено. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Контроль за качеством приготовления блюд ежедневно осуществляется школьным медиком и заведующей столовой. Случаев обращений детей (на боли в желудке, отравлений) не зафиксировано.